Домой / Без рубрики / 5 вариантов диетического завтрака

5 вариантов диетического завтрака

Опубликовал Май 8th, 2013 — admin Alisa

1. Овсяные оладьи с черникой (2 порции)

Ингредиенты:

— 1 стакан цельно зерновых овсяных хлопьев; – 0,5 стакана обезжиренного творога;

– 0,5 ст. нежирного натурального йогурта;

– 2 яйца; – 2 ст. ложки свежей (или сушеной) черники;

– ванилька по вкусу.Способ приготовления:Смешать в блендере все ингредиенты, кроме черники. В получившуюся однородную массу ввести ягоды. Нагреть сковороду, смазать маслом для жарки, испечь на среднем огне оладьи.

2. Буритто с яйцом, шпинатом и грибами (2 порции)

Ингредиенты:

— тортилья (или лаваш);- 4 яйца; – 100гр мороженого шпината; – 2 больших шампиньона; – 2 пластинки сыра; – острый томатный соус;

– соль на вкус.Способ приготовления:

На нагретую сковородку влить 1 ч. ложку оливкового масла, добавить шпинат и грибы, потушить 2 минуты, посолить. Затем добавить яйца, тщательно перемешивать, пока яйца не приготовятся. На лепешку тортилью в центр положить 2 кусочка сыра, добавить несколько капель острого перца и выложить яичницу. Получившийся рулет разрезать пополам и подогреть на сковороде с двух сторон, пока сыр не расплавится.

3. Овсяная каша с медом и бананом (2 порции)

Ингредиенты:

— 0,5 стакана хлопьев “Геркулес”; – 1 ст. кипятка; – соль на вкус; – 1 ст.л. ложка меда; – 1 банан;

– сушеные семечки или орехи.

Способ приготовления:С вечера залить овсянку кипятком, утром подогреть, добавить мед, щепотку соли, перемешать. Перед подачей украсить блюдо кусочками банана и посыпать семечками или орехами.

4. Творожно-йогуртовое парфе со свежими фруктами (2 порции)

Ингредиенты:

— 300 гр. нежирного мягкого творога; – 50 гр. натурального йогурта; – 2 ст.л. жидкого меда; – ванилька по вкусу;

– свежие ягоды, орехи.

Способ приготовления:Смешать в миске мягкий творог и йогурт (продукты должны быть холодными), постепенно ввести мед, перемешать до однородной массы. Выложить в креманку, украсить свежими ягодами и орехами.

5. Цельнозерновые тосты с лососевым кремом

Ингредиенты:

— 2 цельно зерновых хлебца; – 2 кусочка малосольного лосося; – 100 гр нежирного творожного сыра; – свежая зелень;

– огурец 2 колечка.

Способ приготовления:

Порезать филе лосося небольшими кубиками, смешать с нежирным мягким сыром, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.Поджарить в тостере хлеб, остудить, намазать хлебцы получившимся кремом, сверху выложить по кусочку огурца.

Проверьте также

Стильный жакет

Стильный жакет Кроме стильности  в этом жакете, хочется отметить его универсальность. Жакет одинаково хорошо будет …