Домой / Без рубрики / 7 изумительных домашних соусов на любой вкус

7 изумительных домашних соусов на любой вкус

1584479 Апрель 20th, 2013 4160942 Кулинария 8175482 Комментариев нет »

Соус «Татарский»

200 гр. майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Читать далее »

1584479 Апрель 8th, 2013 4160942 Кулинария 8175482 Комментариев нет »

Творожная пасха

Ингредиенты:

— творог 1 кг;

— сахар 0,5 стакана; Читать далее »

1584479 Апрель 5th, 2013 4160942 Кулинария 8175482 Комментариев нет »

Пасхальный кулич на заварном тесте

Ингредиенты: 

Для теста:

— мука – 700-1000 г;

— дрожжи – 40 г;

— сливки (10-20%) – 200 мл; Читать далее »

1584479 Март 29th, 2013 4160942 Кулинария, Постные блюда 8175482 Комментариев нет »

          По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину!Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки,то есть в той части плода,которую мы срезаем во время чистки. Также богат витаминами В1, В2, В6 и РР,поэтому людям страдающим депрессией,сахарным диабетом,отёками,дерматитом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню.

Постный салат с болгарским перцем

Читать далее »

1584479 Март 23rd, 2013 4160942 Кулинария 8175482 Комментариев нет »

Как выбрать свиную вырезку

Надавите пальцем на кусок свинины и посмотрите, как быстро восстанавливаются волокна. Если время ожидания затянулось, значит, мясо не первой свежести. Если в лунке образуется жидкость, велика вероятность, что мясо наколото добавками. Жир должен быть белым со слегка розоватым оттенком. Охлажденное мясо может храниться 3 суток при температуре от 0 до -4 градусов. Мясо глубокой заморозки хранится до полугода. Если вы покупаете мясо на развес, приложите к куску салфетку. Салфетка должна остаться практически сухой. Свинина делится на два сорта. Первый сорт – это корейка, лопатка и окорок. Второй сорт – рулька и голяшка.

Мясной хлеб

Ингредиенты:  Читать далее »

Проверьте также

Стильный жакет

Стильный жакет Кроме стильности  в этом жакете, хочется отметить его универсальность. Жакет одинаково хорошо будет …