Домой / Без рубрики / Абрикосовый творожной пирог

Абрикосовый творожной пирог

Опубликовал Май 22nd, 2013 — admin Alisa

Абрикосовый творожной пирог

Ингредиенты:
Для теста: — 100-120г муки;

— 1 яйцо;

— 50г сахара;

— 50г размягченного сливочного масла.

Для крема: — 200 гр. творога (пастообразного); — 1 яйцо; — 1,5 ст. ложки сметаны; — 1,5 ст. ложки сахара; — 1 стол. ложка кукуруз. крахмала; — 1 чайн. ложка ванильн. сахара;

— консерв. абрикосы.

Способ приготовления:

Взбейте масло с сахаром до бела, добавьте яйцо, ещё немного взбейте, поверх просейте муку и быстро замесите тесто, заверните его в плёнку, уберите в холодильник на 1час.

Творог смешайте миксером на малой скорости с сахаром, ванильн. сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом.

Духовку нагрейте до 180-200 град., разъёмную форму 19см смажьте слив. маслом.

Тесто раскатайте и переложите в форму, сформируйте бортики, сверху выложите крем и абрикосы.

Выпекайте пирог 30-40мин., пока верхний слой  крема не затвердеет.
Пирог остудите в выкл. духовке, верх при желании  полить расплавленным шоколадом.

Проверьте также

Стильный жакет

Стильный жакет Кроме стильности  в этом жакете, хочется отметить его универсальность. Жакет одинаково хорошо будет …