Домой / Без рубрики / Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

Опубликовал Март 20th, 2013 — admin

На дворе Великий пост, а так хочется чего-то вкусного и сладкого.Для всех страждущих предлагаем  рецепт постных блинов.

7504843

  Постные дрожжевые блины

Ингредиенты:

-1,5 стакана муки;

-3 г сухих или 10 г живых дрожжей;

-0,5 ч. ложки соли;

-5 ч. ложек сахара;

-2 ст. ложки  растительного масла;

-350 мл воды.

 Способ приготовления:

Насыпать в миску муку с 4  ч. ложками сахара, налить 200 мл воды теплой и на 15 минут оставить. В это время в теплой воде ( 100 мл ) растворить с 1 ч. ложкой сахара дрожжи. Когда появится пена, смешать с тестом. Тщательно перемешать и оставить до образования пузырьков на поверхности теста. Затем добавить масло и соль. Перемешать.

Если вы хотите толстые блины, то можете выпекать из этого густого теста. Если вы хотите тоненькие, то добавьте еще 100 мл теплой воды.

Выпекать блины с двух сторон обычным образом.

О постных начинках вы узнаете в следующих статьях!

Приятного аппетита! 5465617

Проверьте также

Стильный жакет

Стильный жакет Кроме стильности  в этом жакете, хочется отметить его универсальность. Жакет одинаково хорошо будет …