Домой / Без рубрики / Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины

1284134 Март 20th, 2013 2663216 Кулинария, Постные блюда 4326202 Комментариев нет »

На дворе Великий пост, а так хочется чего-то вкусного и сладкого.Для всех страждущих предлагаем  рецепт постных блинов.

6538155

  Постные дрожжевые блины

Ингредиенты: Читать далее »

1284134 Март 18th, 2013 2663216 Кулинария, Постные блюда 4326202 Комментариев нет »

Картофель. Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. В Европу (Испанию) картофель впервые был завезен в 1551 году. Пищевая ценность 100 г картофеля 74 ккал 306 кДж. Клубни содержат в среднем :
воды — 76,3 %
сухого вещества — 23,7 %, в том числе: крахмала — 17,5 % сахаров — 0,5 % белка — 1-2 %

минеральных солей – около 1%

 Рулет с овощами

Ингредиенты: Читать далее »

1284134 Март 17th, 2013 2663216 Кулинария, Постные блюда 4326202 Комментариев нет »

Любой лук( а видов более 400)  возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антимикробное,  противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Лук помогает бороться с гипотонией (низкое давление) и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. Сырой лук содержит огромное количество полезных веществ, но при термообработке он практически не теряет своих качеств. Его можно есть сырым — класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в первые блюда и овощные рагу. Предлагаю сделать маринованный репчатый лук.

Маринованный лук

Ингредиенты: Читать далее »

1284134 Март 16th, 2013 2663216 Кулинария, Постные блюда 4326202 Комментариев нет »

Зеленый горошек обладает ценным составом и не смотря на небольшие размеры его горошины содержат значительное количество витаминов и минеральных веществ необходимых нашему организму.

Паштет из горошка

Ингредиенты:

Читать далее »

1284134 Март 15th, 2013 2663216 Кулинария, Постные блюда 4326202 Комментариев нет »

Блюда с грибами

Грибы – это ценный питательный продукт, незаменимый не только в дни строгого поста, но и в ежедневном рационе. В них содержится огромное количество протеина, углеводов, жиров, а также необходимых микро- и макроэлементов: цинка, меди, калия, кальция, железа, кобальта. Блюда с грибами отлично разнообразят постный стол и насытят.Для их приготовления подходят практически все грибы: белые, опята, лисички, вешенки, шампиньоны….. Можно использовать грибы в любом виде – свежие, соленые, замороженные, сушеные, консервированные.

Суп грибной с макаронами

Ингредиенты:

Читать далее »

Проверьте также

Стильный жакет

Стильный жакет Кроме стильности  в этом жакете, хочется отметить его универсальность. Жакет одинаково хорошо будет …