Домой / Без рубрики / Шоколадный тарт с фундуком

Шоколадный тарт с фундуком

Опубликовал Май 24th, 2013 — admin Alisa

Шоколадный тарт с фундуком

Ингредиенты:

Для теста: — слив. масло – 110 г; — сахар – 70 г; — желток – 1 шт; — мука – 1130 г; — какао-порошок – 2,5 столовых ложки;

— щепотка соли.

Для начинки: — сахар – 200 г; — вода – 65 мл; — патока – 1 столовая ложка; — слив. масло – 60 г; — жирные сливки – 125 мл; — соль – 3/4 чайной ложки; — фундук – 1,5 стакана (обжаренный);

— горький шоколад – 45 г.

Для крема: — жирные сливки – 250 мл; — сахар – 40 г;

— ореховый ликер – 1-2 чайной ложки.

Способ приготовления:

Для теста смешать муку, какао и соль.
В чаше миксера взбить масло и сахар, вбить желток. Ввести мучную смесь с тесто и перемешивать до однородной массы. Слепить шар из теста, завернуть его в пищ. пленку и поставить в холодильник на 15 мин. После охлаждения раскатать тонко тесто, выложить в форму для тарта, сделать отверстия вилкой и выпекать при 180 град. в течении 30мин. Полностью остудить перед тем, как выкладывать начинку.

Воду, сахар и сироп поместить в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавить слив. масло, затем – сливки. Перемешать смесь до однородной консистенции. Всыпать обжаренные орехи и готовить на среднем огне еще несколько минут. Вылить эту массу в охлажденный тарт и поставить в духовку на 18-20мин. Остудить полностью тарт перед тем, как украшать.

Для крема в миксере взбить сливки на средней скорости. Уменьшить скорость и добавить сахар, ликер. Крем готов. Растопить шоколад и украсить узорами торт. Подавать со сливками. Приятного аппетита!

Проверьте также

Стильный жакет

Стильный жакет Кроме стильности  в этом жакете, хочется отметить его универсальность. Жакет одинаково хорошо будет …