Домой / Без рубрики / Вышивка лентами — Розы

Вышивка лентами — Розы

Опубликовал Апрель 21st, 2013 — admin

Чудесный вид рукоделия – Вышивка лентами.В этой статье вы узнаете: как управлять лентой при вышивке, как расправить ленту, как вы можете избежать скручивания ленты и как натягивать ленты.

Как управлять лентой при вышивке:

Нет  никакого смысла вышивать лентами, если в результате работа будет похожа на  вышивку нитками. Ниже описаны лёгкие приёмы, в которых надо потренироваться, чтобы в дальнейшем делать их автоматически. Умение   выполнять правильно стежки сэкономит вам силы, время и материалы.

Картинки увеличиваются, нажмите на них!

6402596

Как расправить ленту:

При исполнении некоторых видов стежков очень важно хорошо расправить ленту.
Ленточка должна лежать ровно после протягивания её через ткань. Если края ленты будут загибаться наружу или вовнутрь, то на выполненном  стежке поверхность ленты будет видна лишь частично.

Картинки увеличиваются, нажмите на них!

9459601

—  Выведите иголку на лицевую сторону ткани в необходимой точке. — Для того, чтобы лента не заворачивалась, придерживайте её большим пальцем с лицевой стороны и указательным пальцем левой руки с изнаночной стороны.

— Проведите иголку под лентой и к себе, для того чтобы возвратиться к точке вывода ленты.

Если  никак не удаётся расправить ленту, тогда переверните её и попробуйте ещё раз, так как она могла свернуться в месте выхода из ткани (смотрите ниже советы о том, как избежать скручивания).

Этот процесс не должен быть тяжёлым, если иголка достаточно крупная и оставляет в ткани дырочку, через которую легко лента проходит.

Картинки увеличиваются, нажмите на них!

9020066

Как вы можете избежать скручивания ленты:

При исполнении некоторых видов стежков лентами нужно, чтобы лента лежала на ткани ровно, не сворачиваясь. Это можно избежать следующим образом:

— Используйте короткие отрезки ленты. Заметить и устранить скручивание легче на коротких лентах.

— Затем, после того, как расправите ленту описанным ранее методом, придерживайте её ровно на ткани большим пальцем левой руки, пока выполняете стежок. Лёгкое натягивание ленты на палец почти всегда помогает избежать скручивание и придать стежку гладкость.

Картинки увеличиваются, нажмите на них!

8970508

— Другой метод : выполните петлю на второй иголке, которую следует держать в левой руке. Возьмите гобеленовую иголку, чтобы лента не растрепалась. Натяните петельку второй иголкой и одновременно вытяните ленту за первую иголку на изнанку ткани.

Картинки увеличиваются, нажмите на них!

6388847

Этот процесс необходим для того, чтобы устранить сворачивание ещё до завершения стежка. Если поправлять уже готовый стежок, лента растреплется и потеряет вид. Если вам нужно поправить стежок, возьмите гобеленовую иголку, слегка ослабьте ленту и повторите процедуру.

Картинки увеличиваются, нажмите на них!

2077885

Как натягивать ленту:

Вышивка лентами – очень тонкий и нежный вид рукоделия, который требует бережного исполнения, следя за натягиванием лент. Если чересчур туго затянуть стежок, то он потеряет форму и объём.

Картинки увеличиваются, нажмите на них!

2183624

Картинки увеличиваются, нажмите на них!

2044652

Легче всего избежать этого, подведя руку под пяльцы снизу и при завершении стежка слегка подтягивать ленту на изнаночную сторону, пока на лицевой стороне стежок не примет желаемый вид. Если вы нечаянно затянули ленту чересчур туго, не переживайте: все можно исправить, выполнив второй стежок прямо поверх первого. Это легче, нежели распускать неправильный стежок.

Картинки увеличиваются, нажмите на них!

3659871

Авторы: Дженни Брэдфорд «Коллекция вышивки», «Вышивка лентами от А до Я».

Будем очень благодарны, если Вы оставите комментарий об этой статье!

Проверьте также

Стильный жакет

Стильный жакет Кроме стильности  в этом жакете, хочется отметить его универсальность. Жакет одинаково хорошо будет …